英語で「なら」の2日目は、寿司学校へのフィールドトリップでした。うめもり寿司学校で、職人さんになりきって、柿の葉寿司作りを体験。
一日目に学んだ
"Kaki leaves keep Sushi from going bad."
から浮かんだ「何日ぐらい日持ちするのだろう」と疑問も
"Kaki leaves give special flavor."
から浮かんだ「どんな風味だろう」という疑問も
寿司学校の先生の話を聞いて、作って、味わって、質問もしたことで、すっきりクリアになりました。
午後は、2日間のまとめをして、世界で一冊のJournalを完成させて、満足そうな表情の子ども達でした。
今日、通常レッスンに来たAくんのお母様によると「楽しかったから、また春も行きたい!」
と言ってくれていたそうです。
Bくんのお母様からは、昨日
「帰ってくるなり、楽しかった話の嵐です」
と嬉しいメールも届きました。
We sure had a blast!
”絵本100冊”と”辞書引き”の子ども英語スクール@奈良 fuyu-Kids
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